Schoko-Eierlikör-Gugelhupf
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Zutaten:
230 g Butter oder Margarine, 1 Prise Salz, 170 g Rohrzucker, 5 Eier Gew.- KL. L)
200 g Mehl, 2 Tl Backpulver, 30 g Vanillepuddingpulver, 2 El. Rum,
150 ml Eierlikör, 150 g Vollmilch-Schokolade, 50 g Marillenmarmelade,
für Guss: 150 g Puderzucker 10 g dunklen Kakao (Backkakao) 3 EL = 30 g heiße Milch, 10 g Kokosfett,
zum Bestreuen: 30 g geraspelte Schokolade,
Gugelhupfform / Napfform
Zubereitung:
Butter oder Margarine mit dem Rohrzucker cremig schlagen,
5 Eigelbe nach und nach zufügen.
Mehl, Backpulver und Puddingpulver sieben, mischen und mit dem Rum unterrühren,
Eierlikör dazu rühren.
Schokolade im Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen und berühren.
Eischnee (Messerfest) schlagen und zum Schluss unterziehen
Backform mit Fett und Paniermehl (Semmelmehl) bestreuen Teig einfüllen.
Im Backofen, unterste Schiene backen, Backofen nicht vorheizen.
Heißluft: 160 °C ca. 60 – 65 Minuten
Nach dem Backen den Kuchen noch für ca. 20 Minuten in der Form auskühlen lassen,
anschließend aus der Form nehmen und auf ein Kuchegitter stellen.
Marillenmarmelade, mit 1 EL Wasser aufkochen, dann durch ein Sieb streichen,
den noch warmenKuchen damit bestreichen.
Guss zubereiten:
Puderzucker Kakao, heiße Milch, 10 g Kokosfett schmelzen,
alles gut miteinander verrühren,
es soll eine cremige Masse sein, den Kuchen damit überziehen,
Beliebig garnieren.