Schoko-Birnen-Schmand-Kuchen

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Zutaten:
100 g Butter oder Margarine, 100 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 3 Eier (Gew.-Kl. M)
100 g Mehl, 25 g Speisestärke, 2 geh. Tl Backpulver, 1 geh. TL Kakaopulver,
50 g Schokoladen-Raspel, 1 D. Birnen (460 g Abtropfgew.) 200 g Schlagsahne,
200 g Schmand, 1 geh. EL Puderzucker, 1 Pck. weiße gemahlene Gelatine,
Tarte- oder Springform (Ø 28 cm)

Gelatine in 50 g kaltem Wasser 10 Minuten quellen lassen,

Zubereitung:
Margarine, Zucker, Vanillezucker u. 1 Prise Salz zus. cremig schlagen, Eier zurühren.
Mehl, Speisestärke, Kakao u. Backpulver mischen, sieben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
Schoko-Raspel zum Schluss unterrühren.
Tarteform einfetten mit Paniermehl bestreuen den Teig hinein geben,
mit Mehl bestäuben und mit den Händen den Teig gleichmäßig verteilen.

Birnen auf einem Sieb gut abtropfen lassen (30 ml Saft auffangen)
Birnen in ca. 1/2 cm schmale Spalten schneiden und auf den Teig verteilen.

Im Backofen 2. Schiene von unten backen.
Backofen nicht vorheizen
Heißluft: 170 ° C ca. 30-35 Minuten

Schmand mit Birnensaft verrühren, zur Seite stellen.
Sahne mit 1 gehäufter EL Puderzucker steif schlagen,
Gelatine im heißem Wasserbad auflösen und in das Schmand-Birnensaft-Gemisch rühren,
steif geschlagene Sahne unterheben.

Das Ganze auf den abgekühlten Kuchen verteilen,
mit etwas Kakaopulver und Schokoraspeln verzieren, siehe Bild!!
Sehr lecker!!

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