Käsekuchen - Schoko-Käsekuchen 1
{loadnavigation}
Zutaten:
Für den Mürbeteig: 100 g Butter oder Margarine, 100 g Zucker, 1 Ei,
200 g Mehl,1 geh. TL Backpulver.
Für die Füllung: 100 g Vollmilch u. 100 g Zartbitterschokolade (beides fein reiben)
150 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 4 Eier, 500 g Magerquark, 400 g Doppelrahm-Frischkäse,
1 Pck.Vanillepudding-Pulver (z. Kochen)
Für die Garnierung: 100 g Sahne, 1 Pck. Vanillezucker, 1 Pck. Sahnesteif,
Springform (Ø 28cm)
Zubereitung:
Butter oder Margarine, 100 g Zucker mit 1 Ei cremig rühren,
Mehl mit Backpulver über die Masse sieben und kurz unterkneten.
Den Teig in eine mit Fett und Paniermehl (Semmelbrösel) bestreute Backform
Randhoch verteilen—zur Seite stellen.
Füllung:
Vollmilch u. Zartbitter-Schokolade fein reiben—zur Seite stellen
150 g Zucker, Vanillezucker mit 4 Eiern cremig schlagen,
Quark, Doppelrahm-Frischkäse u. Puddingpulver dazu geben
Zum Schluss die fein geriebene Schokolade unterrühren.
Diese Masse auf den Teigboden verteilen.
Unterste Schiene backen, Backofen nicht vorheizen.
Heißluft: 165°C ca. 60 Minuten backen.
Kuchen 10-15 Minuten im ausgeschalteten Backofen ruhen lassen
Dann erst heraus nehmen, vorsichtig aus der Form lösen und auskühlen lassen.
Sahne mit Sahnesteif und 1 Pck. Vanillezucker steif schlagen,
Tuff ein jedes Stück Kuchen spritzen und Schokostückchen garnieren, siehe Bild.