Käsekuchen - Schoko-Käsekuchen 2
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Zutaten:
120 g Butter oder Margarine, 270 g Zucker, 1 Pck.Vanillezucker, 120 g Mehl, 50 g Speisestärke,
1 EL = 12 g dunkler Kakao, 4 Eier (Gew. KL. M), 200 g Frischkäse,
250 g Magerquark, 1 Pck. Sahnepudding-Pulver, 1 EL Zitronensaft,
50 u.100 g Schlagsahne, 150 g Vollmilchschokolade, 8-10 g Kokosfett,
Springform (26 Ø cm)
Mürbeteigboden:
Butter oder Margarine, 120 g Zucker, 1 Ei alles zus. geschmeidig rühren,
Mehl, Speisestärke und Kakao, sieben und dazu rühren.
Backform einfetten mit Paniermehl bestreuen, den Teig Randhoch auslegen.
Belag:
3 Eier, 200 g Frischkäse, 150 g Zucker zusammen cremig schlagen.
250 g Magerquark, Zitronensaft, 50 g Sahne und Pudding-Pulver zurühren,
Diesen Belag auf den Teigboden geben.
Im vorgeheizten Backofen, unterste Schiene backen.
Heißluft: 170° C 60 Minuten
Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen
Vollmilchschokolade klein schneiden, mit 100 g Sahne
und dem Kokosfett in einem Topf unter Rühren schmelzen,
vom Herd nehmen und ca. 20 Minuten abkühlen lassen, danach
die Masse auf den Kuchen streichen, mindestens 2 Std. kalt stellen.
Tipp:
Vollmilch-Schokolade kann auch mit Zartbitter-Schokolade ersetzt werden.