Schokoladen-Frischkäsekuchen ohne Fett
{loadnavigation}
zum Vergrößern, auf das Foto klicken
Zutaten:
Für den Teigboden: 150 g Apfelkompott, 100 g Zucker, 2 Eier (Gew.-Kl.-M)
100 g Mehl, 1 Pck. Backpulver 3 EL = 25 g Backkakao.
Für den Belag: 200 g gemischtes Obst,(klein gewürfelt)
(wenn es aus der Dose kommt, dann gut abtropfen lassen)
150 g Frischkäse (Magerstufe) 1 EL Puderzucker.
Garnierung: geraspelte Schokolade einige Amarenakirschen.
Springform 28 cm Ø
Zubereitung:
Apfelkompott, Zucker und Eier zusammen cremig schlagen.
Mehl mit Backpulver und Backkakao über die Masse geben und,
im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten backen
Heißluft: 170° C 20 Minuten
Auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.
Frischkäse mit Puderzucker verrühren,
klein gewürfeltes Obst unterheben und auf den abgekühlten Teigboden streichen.
Mit Schokoladenraspeln und Amarenakirschen verzieren.