Schokoladenkuchen 1.

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Zutaten:

150 g Butter oder Margarine, 2 Eier (Gew.-Kl.-M), 200 g Zucker, 1Pck. Vanillezucker, 1Prise Salz
250 g Mehl, 2 leicht gehäufte EL = ca. 20 g Kakao, 1TL Natron,
400 g Schmand oder saure Sahne
Napf- oder Gugelhupfform

Die Zubereitung:

Butter oder Margarine schmelzen, mit Zucker, Vanillezucker, Eier und Salz hell-cremig schlagen
Mehl, Kakao und Natron, mischen, sieben und mit dem Schmand, abwechselnd dazu rühren.
Backform mit Fett und Paniermehl ausstreuen, den Teig einfüllen

Im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten, backen.
Heißluft: 175° C ca. 60 Minuten (Stäbchenprobe)

Den Kuchen nach dem Backen noch ca. 20 Minuten in der Form auskühlen lassen.
dann auf einen Kuchenrost stürzen und vollkommen abkühlen lassen

TIPP:
Mit Schokoglasur überziehen oder Puderzucker bestreuen,

Schokoglasur:
100 g Vollmilch-Kuvertüre und 3-4 g Kokosfett schmelzen, vermischen
und über den Kuchen laufen lassen.
Schmeckt schön saftig!!

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