Schokoladenkuchen mit Mokka-Buttercreme

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 Schokoladen Mocca Anschn
Zutaten:
230 g  Schwarzbier z.B  Köstritzer,

230 g Butter oder Margarine, 80 g Kakao (Backkakao).
200 g Mehl (Type 405), 2 leicht gehäufte TL Backpulver, 400 g Zucker,½  TL Salz,
150 g Schmand, 3 = 140 g Eier Gr.M
Springform 26 cm Ø
Zum Füllen: Mokka-Buttercreme: siehe hier:

Zubereitung:
Das Bier in einen Kochtopf geben und die  Butter darin schmelzen lassen.
vom Herd nehmen und den Kakao einrühren und abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit:
Schmand mit den Eiern gut verrühren, anschließend mit der inzwischen abgekühlte Biermischung vermischen.
Zucker und Salz dazu geben und miteinander gut verrühren, zum Schluss
Mehl mit Backpulver  über die Masse sieben und zu einer glatten Masse verrühren.
(Teig ist ziemlich flüssig)
Backform mit Fett einstreichen, und mit Backpapier belegen, Teig einfüllen und,

im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten, backen.
Heißluft: 170° C ca. 45 - 50 Minuten (Stäbchenprobe)

10 Minuten in der Backform ruhen lassen, dann vorsichtig das Backpapier abziehen, und auskühlen lassen.

TIPP:
Dieser Kuchen schmeckt auch sehr lecker, wenn er nur mit Schokoladenguss überzogen wird.
Dazu braucht man 150 g geriebene, geschmolzene Vollmilchschokolade mit 2 EL. neutrales ÖL,
 2 x für 30 Sek. bei 600 Watt in der Mikrowelle schmelzen, oder im Wasserbad.
Gut verrühren und über den Kuchen verteilen.

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