Schokoladentorte mit Birnen
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Zutaten:
Biskuitboden: 4 Eier (Gew.-Kl. M), 200 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker,100 g Mehl,
1 leicht geh. TL Backpulver,1 Pck. Schokoladen-Pudding-Pulver,
1 gestrichener TL Kakaopulver.
2 Dosen Birnen (460 g Abtropfgewicht)
Füllung: 100 g Milch, 50 g grob geraspelte Zartbitter-Schokolade, 1 TL Kakaopulver,
10 Blatt weiße Gelatine, 150 g Magermilchjoghurt, 700 g Schlagsahne, 1 Pck. Sahnesteif,
Belag: 30 g Schokostreusel, 30 g Schokoladenraspel, 8 Belegkirschen
Springform (Ø 28 cm) Tortenring
Zubereitung für den Biskuitboden
Eier trennen, Eiweiß mit 1 Prise Salz schaumig schlagen,
150 g Zucker dazu geben und steif schlagen (Messerschnittfest)
Eigelb mit einem Schneebesen unterziehen.
Mehl, Vanillepudding-Pulver, Backkakao und Backpulver mischen, sieben,
und ebenfalls mit dem Schneebesen unterziehen.
Eine Backform mit Backpapier auslegen, den Teig darin glattstreichen.
Im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten backen.
Heißluft: 170 ° C ca. 30 Minuten
Nach dem Backen auf einem Kuchenrost stürzen,Backpapier abziehen und abkühlen lassen.
Belag:
Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen
Birnen gut abtropfen lassen, 4 Birnenhälften zur Seite legen
Abgekühlter Tortenboden 1 x waagerecht durchschneiden und
mit einem Tortenring umschließen.
Milch mit der Zartbitter-Schokolade, 50 g Zucker und Kakaopulver
in einem Topf unter ständigem Rühren auflösen, vom Herd nehmen,
Gelatine ausdrücken, in die Schokoladenmilch rühren –auflösen
und in die Joghurt rühren.
500 g Sahne steif schlagen und mit den Schokostreuseln ebenfalls unterheben.
1/3 der Sahnecreme auf dem Tortenboden verteilen, Birnen darauf legen
und leicht in die Creme drücken, restliche Creme darauf streichen
mindestens 4 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.
Anschließend den Tortenring entfernen.
200 g Sahne mit 1 Pck. Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen,
Torte damit bestreichen und mit Schokoraspeln bestreuen
restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und
und auf auf die Torte dressieren. Birnenhälften in Spalten schneiden,
die Torte damit garnieren.
TIPP:
Birnen mit Tortenguss bepinseln, so bleiben sie schön bis zum Verzehr.