Spaghetti-Torte

{loadnavigation}

zum Vergrößern auf das Foto klicken


Zutaten:
3 Eier (Gew.-Kl. M) 100 g Zucker, 100 Mehl (Type 405), 1 Pck. Backpulver, 1 Pck. Vanillepudding Pulver,
1 Pck. Paradiescreme Vanille, 250 g Magerquark, 500 g süße Sahne, 1 große Dose Aprikosen
1 kl. Glas Erdbeermarmelade, Springform Ø 28 cm


Biskuitteig:

3 Eiweiß mit 100 g Zucker steif schlagen, Eigelb unterziehen,
100 g Mehl, 1 P Backpulver, 1 P Vanille-Puddingpulver mischen, sieben unterheben.
Eine Springform mit Backpapier auslegen, Teig darin verteilen,

Im vorgeheizten Backofen unterste Schiene, backen.
Heißluft: 160°C ca. 15 - 20 Minuten


Füllung:
500 g süße Sahne aufschlagen nicht steif schlagen
250 g Magerquark 1 Pck. Paradiescreme vermischen unter die Sahne rühren.
Eine große Dose Aprikosen im Sieb gut abtropfen lassen.

Biskuitboden einmal durch schneiden, Füllung ca. 3 cm dick auf den Boden verteilen,
Aprikosen etwas zerkleinern und darauf geben, wieder etwas Masse auf die Aprikosen verteilen,
Biskuitdeckel leicht auf drücken.
Die restliche Masse in eine Lochpresse füllen, über den ganzen Kuchen spritzen das es aussieht,
als ob er mit Spaghetti bedeckt wäre.
Ein Gläschen Erdbeermarmelade erwärmen über die ,,Spaghetti'' verteilen, (soll die Tomatensoße darstellen)
Als ,,Parmesan" verwendet man weiße geriebene Schokolade.

Drucken

{loadnavigation}