Stricknadelkuchen 1.

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Zutaten:
Für den Teig: 250 g Butter oder Margarine, 200 g Zucker, 2 Pck. Vanillezucker,
4 Eier (Gew.-Kl.-M), 150 g weiße Kuvertüre, 170 g Mehl (Type 405), 80 g Speisestärke,
2 gestr. Tl Backpulver, 150 g Zartbitter-Kuvertüre.
Zum Tränken: 15 g Kokosfett z.B.Palmin, dicke Stricknadel oder ein Holzspieß.
Für den Belag:150 g Schlagsahne,
1 Pck. Sahnesteif,
Springform: Ø 26 cm oder eine Kastenform Länge 30 cm,

Zubereitung für den Teig:
150 g weiße Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen
Butter oder Margarine, Zucker und 1 Vanillezucker cremig schlagen,
weiße Kuvertüre langsam unterrühren, einzeln die Eier zufügen.
Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, sieben und dazu rühren.
Den Teig in eine eingefettete mit Paniermehl bestreute Backform verteilen,

Im vorgeheizten Backofen unterste Schiene backen.
Heißluft: 165°C ca. 60 Minuten (Stäbchentest)

20 Minuten in der Form abkühlen lassen

Belag:
150 g Zartbitter-Kuvertüre mit 15 g Kokosfett im Wasserbad schmelzen.
Die Oberfläche der Torte mit einer dicken Stricknadel oder Holzspieß von oben bis unten einstechen,
mit der heißen Kuvertüre bestreichen (3 EL zur Seite stellen)

Schlagsahne, Sahnesteif und 1 Pck. Vanillezucker steif schlagen.
Sobald der Schokoladenguss getrocknet ist, streicht man die Sahne
locker auf die Torte, evtl. mit einem Löffel Vertiefungen drücken.
Restliche 3 El Kuvertüre nochmals schmelzen und spiralförmig mit einem Löffel
über die Sahne laufen lassen.

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