Struwwelpeter-Torte mit Yogurette
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Zutaten:
40 g Zwieback, 6 Eier(Gew.- KL. M), 170 g Zucker, 140 g gem. Mandeln,
1 gestr. TL Backpulver, 50 g Schokostreusel oder klein gehackte Yogurette,
400 g süße Sahne, 2 Pck. Sahnesteif, 2 Pck. Vanillezucker, 2 EL Kaba-Erdbeergeschmack,
100 g Tafel Schokolade mit Joghurt-Erdbeercreme z.B. Yogurette= 8 St. 20 g Schokostreusel.
Springform Ø 28 cm
Zubereitung:
Zwieback in einer Mühle fein mahlen, oder in einem Gefrierbeutel mit einer Teigrolle zerbröseln.
6 Eiweiß mit 1 Prise Salz anschlagen, 75 g Zucker hinein rühren
weiter schlagen, (Messerschnittfest)
6 Eigelb mit 75 g Zucker schaumig schlagen,
Backpulver, gem. Mandeln, und Zwiebackbrösel, alles in die Eigelbmasse rühren.
Eischnee unterheben, zum Schluss noch 50 g Schokostreusel oder gehackte Yogurette unterrühren.
Eine Backform mit Backpapier auslegen, den Teig darin glattstreichen.
Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene backen.
Heißluft: 160 - 170° C ca. 40 Minuten je nach Backofen
Vom Deckel ca.100 g vom abgekühlten Kuchen abschneiden und zerbröseln.
Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen,
2 gestr. 2 EL Kaba -Erdbeergeschmack unterheben,
diese Sahnemasse auf den Kuchen streichen, Kuchenbrösel darüber streuen.
Yogurette mit einer Gurkenhobel oder einem Sparschäler Röllchen schneiden
mit 20 g Schokostreusel vermischen, auf die Brösel verteilen, und ca. 1 Std. kalt stellen.
TIPP:
Gut durchgekühlt schmeckt er am besten.
Lässt sich auch prima einfrieren!!