Tiramisu-Torte 2. - mit Foto-Anleitung
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nach Helga`s Art
Foto-Anleitung:
Zutaten:
Für den Teigboden: 3 Eier, 100 g Zucker, 30 g Mehl (Type 405),
1 gestrichener TL Backpulver, 100 g gemahlene Mandeln.
Für die Füllung: 400 g Erdbeeren, 2 Pck. Amicelli –Tiramisu,
250 g Mascarpone, (italienischer Frischkäse),
200 g Magerquark, 100 g Zucker, 200 g Magerjoghurt, 1 TL Zitronensaft,
12 Löffelbiskuits, ca. 5 Schnapsgläschen Kaffeelikör
Springform Ø 26 cm
Zubereitung für den Teigboden
3 Eier mit 100 g Zucker schaumig schlagen,
Mehl und Backpulver zufügen,
zum Schluss gemahlene Mandeln unterrühren,
Springform mit Backpapier auslegen, Teig hinein füllen.
Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene backen.
Heißluft: 170 ° C ca. 22 - 25 Minuten je nach Backofen
Füllung:
7-8 Stangen Amicelli zur Seite legen,
die restlichen mit einem Messer fein schneiden,
oder mit einem Zerkleinerer geht es auch sehr gut
Mascarpone, Magerjoghurt, Magerquark mit 100 g Zucker und Zitronensaft verrühren,
fein geschnittene Amicelli dazu rühren.
Tortenboden mit 1 Schnapsgl. Kaffeelikör tränken, ca. 600 g Mascarponemischung darauf verteilen
Löffelbiskuits kurz von beiden Seiten in Kaffeelikör tränken und auf die Mascarponemischung auflegen,
restliche Mascarponemischung in einen Spritzbeutel füllen, (mit großer Tülle)
die Löcher damit ausfüllend, ca. 2 Std kalt stellen,
anschließend mit den zur Seite gestellten Amicelli garnieren.