Tiroler-Nusskuchen

{loadnavigation}


Zutaten:
200 g Butter oder Margarine,  120 g Zucker, 4 Eier (Gew.-Kl. M)
120 g Mehl (Type 405), 2 gestr. TL Backpulver,
200 g gemahlene Haselnüsse, 1 gestrichenen TL Zimt,  200 g geraspelte Schokolade
Napf oder Gugelhupfform

Zubereitung:
200 g Butter oder Margarine,  125 g Zucker 4 Eier, hell-cremig  schlagen.
125 g Mehl, 2 gestr. TL Backpulver 1 gestr. TL Zimt sieben,
200 g gemahlene Haselnüsse, 200 g Schokolade alles nach und nach  dazu geben.
Teig in eine mit Fett und panierte Backform füllen.

Im vorgeheizten Backofen unterste Schiene  backen.
Heißluft:  170° C  ca. 60 -70 Minuten  (Stäbchenprobe)

Auf ein Kuchenrost stürzen und abkühlen lassen,
vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Drucken

{loadnavigation}