Walnusskuchen 1.
{loadnavigation}
Zutaten:
250 g Butter oder Margarine, 200 g und 50 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker,
4 Eier (Gew.-Kl. M), 300 g Mehl (Type 405), 100 g Speisestärke, 3 gestr. TL Backpulver,
150 g gemahlene Walnüsse, 100 ml und 3 EL Milch, 150 g Haselnussglasur, 50 g Zitronenglasur
Kastenform (30 cm Länge)
Zubereitung:
250 g weiche Butter oder Margarine, 200 g Zucker zusammen hellcremig schlagen,
4 Eier nach und nach zufügen.
300 g Mehl, 100 g Speisestärke, 4 gestr. TL Backpulver sieben und
mit 100 ml warmer Milch abwechselnd unterrühren.
1/3 des Teiges herausnehmen und zur Seite stellen.
unter den restlichen Teig 150 g Walnüsse mit 50 g Zucker und 3 EL Milch mischen
Den Teig mit den Walnüssen in eine mit Fett und Paniermehl (Semmelbrösel) bestreute Kastenform verteilen.
Den zur Seite gestellten Teig darauf geben und mit einer Gabel spiralförmig durch den Nussteig ziehen.
Im vorgeheiztem Backofen, unterste Schiene backen.
Heißluft: 175° C ca. 70 Minuten (Stäbchenprobe)
Nach ca. 10 Minuten Ruhezeit, den Kuchen auf ein Rost stürzen und abkühlen lassen,
beide Glasuren nach Anleitung erwärmen und damit garnieren.