Walnusskuchen 2.

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Foto-Anleitung:

Zutaten:
Für den Rührteig: 120 g weiche Butter oder Margarine, 120 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker

4 Eier (Gew.-Kl-M), 1 EL Zitronensaft,
150 g Mehl (Type 405), 2 gestr. TL Speisestärke, ½ gestr. TL gemahlener Zimt
5 EL Milch, 200 g gemahlene Walnüsse, 100 g Paniermehl (Semmelbrösel)
Für die Tränke: 120 g Zucker, 50 g Honig, 150 ml Wasser, 2 EL Anislikör, 1 EL Zitronensaft
Springform Ø 26 oder 28 cm

Zubereitung für den Rührteig:
Butter oder Margarine mit Zucker und Vanillezucker cremig schlagen,
Eier nach und nach zufügen, dabei weiter schlagen bis eine gebundene Masse entstanden ist.
Mehl mit Speisestärke und Zimt über die Masse sieben und abwechselnd mit der Milch unterrühren.
Zuletzt die gemahlenen Walnüsse und Semmelbrösel unterziehen.
Den Teig in eine mit Fett und panierte Backform geben und glatt streichen.

Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene backen.
Heißluft / Umluft: 165 - 170°C ca. 40 Minuten je nach Backofen

In der Zwischenzeit die Tränke zubereiten:
Zucker, Honig, Wasser, Anislikör und Zitronensaft in einen Kochtopf geben und 3-5 Minuten köcheln lassen.

Sobald der Kuchen fertig ist, aus dem Backofen nehmen und die Tränke über den heißen Kuchen verteilen,
in der Backform abkühlen lassen.
Sobald die Flüssigkeit etwas in den Kuchen eingezogen ist, eine halbe Walnuss auf jedes Kuchenstück legen,
eventuell mit etwas Puderzucker bestäuben.

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