Apfelschnitten mit Knusperstreuseln

{loadnavigation}
nach Helga's Art 
Zutaten:
Für den Teigboden: 250 g Butter oder Margarine, 250 g Zucker, 2 Eier, 500 g Mehl.
Joghurtmasse: 400 g Magermilch-Joghurt, 100 g Schmand, 3 Eigelb, 70 g Zucker, 40 g Speisestärke,
Für den Belag: 600 g Äpfel.
Streusel: 100 g Butter, 100 g Zucker, 1 Msp. Zimt, 200 g Mehl.
Backform Größe 30 x 30

Teigboden,
  Butter oder Margarine mit Zucker und 2 Eiern zus. hellcremig schlagen.
Mehl sieben nach und nach unterrühren.
in einer einfetteten mit Paniermehl bestreute
Backform, Größe 30 x 30 den Teig verteilen (mit Rand)

Belag:
Äpfel schälen, entsteinen in Spalten schneiden und auf den Teig verteilen.

Joghurtmasse:
Joghurt mit Schmand, 3 Eigelb, 70 g Zucker und Speisestärke, zus. vermischen
alles über die Äpfel verteilen.

Streusel:
100 g Butter, 100 g Zucker, 1 Msp. Zimt cremig schlagen,
200 g Mehl hinein geben, mit den Händen zu Streusel kneten,
diese über den Kuchen verteilen.

Im vorgeheizten Backofen 2. Schiene von unten backen.
Heißluft: 170° C ca. 50– 60 Minuten

Auf einem Kuchenrost abkühlen lassen, lecker!!

Drucken

{loadnavigation}