Brombeer-Schmand-Kuchen (Schnitten)
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Zutaten:
450 g Mehl, 1 Pck. Trockenhefe, 1 gute Prise Salz, 360 g Zucker,
250 g warme Milch, 1 L Milch, 30 g Öl, 30 g Butter, 1 kg Brombeeren
600 g Schmand, 200 g Creme-fraiche, 1 Pck. Vanillepudding-Pulver, 3 Eigelbe, 80 g Grieß
1 hohes Backblech oder ein flaches Backblech und Backrahmen
Zubereitung für den Teigboden
350 g Mehl mit 1 Pck. Trockenhefe und 60 g Zucker vermischen.
250 g Milch erwärmen mit Öl und Butter schmelzen und in das Mehl-Gemisch zurühren,
so lange schlagen bis der Teig blasen wirft,
restliches Mehl auf eine Arbeitsplatte verteilen,
den Teig mit den Händen soviel Mehl unterkneten bis er nicht mehr klebt,
in eine bemehlte Schüssel legen und zugedeckt an einen warmen Ort stellen
bis er sich verdoppelt hat.
Brombeeren waschen und gut abtrocknen lassen.
1 L Milch mit 100 g Zucker, ½ FL. Vanille-Aroma zum Kochen bringen
50 g Grieß einrühren und ca. 25 Minuten quellen lassen,
vom Herd nehmen, ca. 2 Minuten ruhen lassen dann
1Eigelb in den Grießbrei unterrühren und etwas abkühlen lassen
Schmandcreme:
600 g Schmand und 200 g Creme-fraiche mit 200 g Zucker, 2 Eigelb
und 1 Pck. Puddingpulver zus. vermischen
den gut aufgegangenen Hefeboden einmal gut durchkneten und auf ein
Backblech ausrollen, den abgekühlten Grießbrei aufstreichen
darauf die Brombeeren verteilen, Schmandcreme darüber geben
Im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten backen
Heißluft: 175° C ca. 45 -50 Minuten
In der Backform abkühlen lassen.