Brombeer-Schicht-Torte
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Zutaten:
6 Eier (Gew.-Kl. M), 200 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 100 g Mehl,
125 g Speisestärke, 1 gestrichener TL Backpulver, 2 Pck. weiße gemahlene Gelatine,
6 Gläschen Amaretto, 700 g frische Brombeeren, 2 EL Brombeer-Gelee, 150 g Puderzucker,
600 g süße Sahne, 1 Pck. Sahnesteif, 20 g gehobelte Mandeln
Springform (26 cm Ø) Tortenring,
Biskuitteig:
Eier trennen,
Eiweiß mit 1 Prise Salz anschlagen,
200 g Zucker dazu geben und steif schlagen (Messerschnittfest) Eigelbe mit unterziehen.
100 g Mehl, 125 g Speisestärke und das Backpulver mischen, sieben
und ebenfalls mit dem Schneebesen unterziehen.
Eine Backform mit Backpapier auslegen, den Teig darin glattstreichen
im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten backen.
Heißluft: 170 ° C ca. 40 Minuten
Nach dem Backen auf einem Kuchenrost stürzen, Backpapier abziehen und abkühlen lassen
Gelatine mit 100 g kaltem Wasser 10 Minuten quellen lassen
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten
600 g Brombeeren mit 150 g Puderzucker pürieren, 400 g Sahne steif schlagen,
Gelatine im heißem Wasserbad auflösen unter das Brombeerpüree rühren,
die steif geschlagene Sahne unterheben.
Biskuit 2x waagerecht durchschneiden, den unteren mit einem Tortenring umstellen,
jeden Boden mit je 2 Schnapsgl. Amaretto beträufeln
Brombeermasse auf die Böden verteilen.
(Auf den 1. und 2. Boden habe ich jeweils ca. 500 g Brombeermasse genommen.)
Restliche Masse auf den Deckel verstreichen mindestens 3-4 Std. kalt stellen.
200 g Sahne mit 1 Pck. Sahnesteif und 1 Pck. Vanillezucker steif schlagen,
2 EL Brombeergelee unterrühren,
diese Brombeersahne in einen Spritzbeutel füllen mit mittlere Tülle,
Tuffs auf den Kuchen spritzen und mit den restlichen Brombeeren garnieren, siehe Bild,
den Rand mit gerösteten Mandelplättchen garnieren, sehr lecker!!