Diplomatentorte (Schnitten)
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Foto-Anleitung:
Zutaten:
200 g = 3 Platten Blätterteig,
250 g Milch, 250 g und 120 g Sahne 50 g Zucker, 2 Pck. Vanillezucker,
1 Pck. Vanillepudding-Pulver , 1 gehäufter TL gemahlene Gelatine,
100 g= 15 St. Löffelbiskuits,2 EL und 100 g Rum, 100 g Vollmilch-Schokolade
1 Backblech, Backpapier
Zubereitung:
Blätterteigplatten nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen
und auftauen lassen,
die Ränder mit etwas kaltem Wasser bepinseln
ca. 1 cm übereinander legen und andrücken,
mit einer Gabel mehrmals einstechen,
im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten backen
Heißluft: 180° C ca. 15-20 Minuten goldbraun backen
Füllung:
Gelatine mit 1 EL kaltem Wasser 10 Minuten quellen lassen.
250 g Milch mit 50 g Zucker und 1 Pck. Vanillezucker zum Kochen bringen.
250 g Sahne mit 1 Pck. Vanillepudding-Pulver anrühren und in die
kochende Milch einrühren, kurz aufkochen lassen, mit Klarsichtfolie abdecken
und abkühlen lassen.
Gelatine im heißen Wasserbad auflösen
und mit dem noch warmen Pudding verrühren, sowie 2 EL Rum.
120 g Sahne mit 1 Pck. Vanillezucker steif schlagen und unter den Pudding ziehen.
Blätterteig 1 x waagerecht durchschneiden,
11 EL = ca. 400 g Pudding auf die unteren Blätterteig verteilen.
100 g Rum in einen flachen Behälter geben,
Biskuit kurz von beiden Seiten tränken und auf den Pudding legen,
mit dem restlichen Pudding bedecken,
Blätterteigdeckel auflegen und ca. 1 Std kalt stellen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und Schokoraspeln bestreuen.