Emilien-Schnitten - mit Foto-Anleitung
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Zutaten: Angaben, ergibt 12 Schnittchen bei einer Größe von 6 x 5 cm
Für den Teig: 140 g Butter, 140 g Puderzucker, 4 Eier (Gew.-Kl.-M), 50 g Mehl,1/2 gestr. TL Backpulver,
140 g gemahlene Haselnüsse, 1 Prise Zimt, 1 Prise gemahlene Nelken.
Für die Füllung: 100 g Johannisbeergelee, 1 Schnapsgläschen Himbeergeist,
Für den Belag: 100 g Schokoladenkuvertüre, 1/2 Ecke Kokosfett, 20 g Mandelstifte,
Backblech 30 x 30 cm, Backrahmen
Zubereitung:
Eier trennen,
Butter mit Puderzucker und Eigelbe cremig schlagen.
Mehl, Haselnüsse und Gewürze unterrühren,
Eiweiß mit 1 Prise Salt steif schlagen und unter die Masse heben
Diese Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen.
Im vorgeheizten Backofen, 2.Schiene von unten, backen
Heißluft: 170°C ca. 20 Minuten
Abkühlen lassen, n der Mitte durchschneiden.
Eine Hälfte mit dem Gelee bestreichen, die Unterseite die andere Hälfte auf den Gelee legen, dabei leicht andrücken.
Schokolade klein schneiden, im heißen Wasserbad mit einer 1/2 Ecke Kokosfett schmelzen.
Den Kuchen damit bestreichen, mit Mandelstifte bestreuen und kleine Schnittchen schneiden