Erdbeer-Frischkäse-Torte
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Ohne backen
Zutaten:
Für den Tortenboden: 250 g Biskuitreste, Löffelbiskuit, Kekse oder Honigkuchen,
150 g geschmolzenes Fett (Butter oder Margarine)
Springform 26 cm Ø, Backpapier
Für den Belag: 1 Pck. Sahnesteif, 250 g Erdbeeren, 1 Pck. weiße gemahlene Gelatine, 150 g Orangensaft
200 g Joghurt, 600 g Frischkäse, 1 EL Zitronensaft, 80 g Stevia-Streusüße, oder 100 g Zucker.
Anleitung für den Tortenboden gibt es hier:
Tortenboden nach Anleitung herstellen und kalt stellen.
In der Zwischenzeit den Belag herstellen.
Gelatine mit 150 g Orangensaft verrühren und 10 Minuten quellen lassen.
Erdbeeren waschen, entstielen und in grobe Stücke schneiden.
Frischkäse, Joghurt, Zitronensaft und Zucker verrühren,
Gelatine im heißen Wasserbad auflösen und mit einem Schneebesen unterschlagen.
Den Tortenboden mit einem Tortenring umstellen, und Sahnesteif gleichmäßig auf den Boden verstreuen.
Zuerst nur den Tortenrand mit der zu gelierende Frischkäsemasse verteilen,
dann für ca. 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Nun die geschnittenen Erdbeeren unter die restliche Frischkäsemasse heben,
auf die Torte verteilen, und für weitere 2-3 Stunden kalt stellen.
Vor dem Servieren beliebig garnieren.