Erdbeer-Chrossies-Torte- mit Cornflakesboden
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Zutaten:
350 g dunkel oder weiße Kuvertüre, 150 g Cornflakes,
100 g gehobelte Mandeln oder Haselnüsse,
750 g Erdbeeren, 400 g süße Sahne, 2 Pck. Sahnesteif, 2 Pck. Vanillezucker,
1 Pck. Tortenguss
Springform 28 Ø cm
Zubereitung:
350 g Kuvertüre im Wasserbad schmelzen,
150 g Cornflakes, 100 g Mandelblättchen unter die Schokolade mischen.
Mit einem TL 12 kleine Häufchen auf Backpapier setzen, zur Seite stellen für Garnitur.
Die restlichen Cornflakes in eine mit Backpapier ausgelegte Springform verteilen,
die Chrossies fest andrücken und erkalten lassen.
Für die Füllung,
Erdbeeren waschen putzen und abtropfen lassen,
12 Erdbeeren zur Seite legen für Garnitur
Sahne mit Sahnesteif und ein Pck. Vanillezucker steif schlagen,
eine dünne Schicht auf den Chrossiesboden streichen, Erdbeeren darauf verteilen
Tortenguss nach Anleitung zubereiten und über die Erdbeeren verteilen
und mit der restlicher Sahne, Chrossies und Erdbeeren verzieren.