Stracciatella-Frischkäsekuchen
{loadnavigation}
zum Vergrößern, auf das Foto klicken
Zutaten:
Für den Boden: 170 g Butter, 70 g Amarettini, 150 g Löffelbiskuits,
Für die Füllung: 1 Pck. weiße gemahlene Gelatine, 400 g Doppelrahm-Frischkäse
200 g Schmand, 50 g Zucker, 200 g süße Sahne, 2 EL Erdbeergelee,
50 g zerbröselte Schokoladen-Kekse
Für die Verzierung: 1 2 EL zerbröselte Schokoladen-Kekse
100 g Erdbeeren und Waffel-Schoko-Röllchen
Springform (26 cm Ø), Backpapier für die Form
Zubereitung für den Boden:
Butter in einem Topf schmelzen, etwas abkühlen lassen.
Amarettini und Löffelbiskuits fein mahlen und mit der Butter vermischen.
Backpapier in eine Springform klemmen, und die
Bröselmasse darin verteilen, - etwas andrücken.
Ca. 30 Minuten kalt stellen.
Für den Belag:
Gelatine in 5-6 EL Wasser 10 Minuten quellen lassen.
Frischkäse, Schmand und Zucker miteinander verrühren.
Gelatine im heißem Wasserbad auflösen und mit der Frischkäsemasse mit einem Schneebesen unterschlagen.
Sahne mit 1 TL Zucker steif schlagen und dazu geben (unterheben).
Zuletzt die 50 g zerdrückten Schokoladen-Kekse unter die Creme heben.
Diese Masse auf den Boden verteilen.
Kleckse vom Erdbeergelee auf die Masse verteilen und unterziehen.
2 EL zerdrückten Schokoladen-Kekse auf die Creme streuen und für 2- 3 Stunden kalt stellen.
Garnierung:
Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden, und mit halbierten
Waffel-Schoko-Röllchen verzieren.