Schneeflocken-Torte - Boden mit Biskuitreste
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Kuchen ohne Backen
Foto-Anleitung:
Zutaten:
Für den Boden: 300 g verkrümelter Zwieback, Vollkorn-Butterkeks, Biskuit (Biskotten) oder
Honigkuchenkrümel, 100 g Kuvertüre, 100 g Butter oder Margarine,
Für die Füllung: 2 Pck. gemahlene weiße Gelatine, 500 g Magerquark, 500 g Mascarpone,
180 g Zucker 2 EL Zitronensaft, 2 EL=80 Honig,
1 gestrichener TL Zimt, 200 g Schlagsahne, 2 TL Vanillezucker.
Für den Belag: 100 g Sahne, 1 Pck. Vanillezucker,
fertig Baiser kaufen, oder selbst herstellen..
Springform 26 cm Ø Tortenring
Tortenboden zubereiten
Butter oder Margarine schmelzen,
100 g Schokoladen-Kuvertüre klein schneiden und schmelzen
mit verkrümelte Kekse vermischen
Backform mit Back-Trennspray besprühen, oder mit Fett einpinseln.
Die Brösel locker gleichmäßig in der Form verteilen gut andrücken,
1 Std kalt stellen.
In der Zwischenzeit
Gelatine mit 8 EL kaltes Wasser 10 Minuten quellen lassen
200 g Sahne mit 2 TL Vanillezucker steif schlagen,
Magerquark, Mascarpone, Zucker, Zitronensaft, Honig und Zimt zusammen verrühren.
Gelatine im heißen Wasserbad auflösen und unter die Quarkmasse verrühren.
Die steif geschlagene Sahne unterheben.
Den Tortenboden aus dem Kühlschrank nehmen,
vorsichtig auf ein Kuchenrost stürzen und auf eine Tortenplatte stellen,
mit einem Tortenring umschließen
Die Quarkcreme auf den Boden verteilen und für 4-6 Stunden kalt stellen.
100 g Sahne mit 1 Pck. Vanillezucker steif schlagen, auf die Torte streichen.
Zerbröselte Baiser über die Sahne verteilen.