Lotto-Torte
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Foto-Anleitung:
Zutaten:
Für den Teigboden: 250 g Butter oder Margarine, 300 g Zucker, 5 tr. Vanille-Aroma, 4 Eier (Gew.-Kl. M)
300 g Mehl, 100 g u. 25 g = 2 geh.TL Speisestärke, 1 P Backpulver.
Für den Belag: 2 Pck. gemahlene weiße Gelatine,1 Dose Fruchtcocktail (Abtropf-Gew. 500 g),
3 Schnapsgl. Batida de Coco, 300 g Schmand oder saure Sahne,
250 g Schlagsahne, 1 Pck. Sahnesteif, 1 Pck. Vanillezucker.
Für Garnierung: 100 g Himbeer-Konfitüre, 200 g Marzipan-Rohmasse, 7 Raffaello,
Schokoladen-Kuvertüre, rote Zuckerschrift, geraspelte Schokolade
Backblech, Backrahmen Größe 34 x 26
Zubereitung:
Butter oder Margarine, 250 g Zucker und Vanille-Aroma cremig schlagen,
4 Eier nach und nach zu einer gebundenen Masse verrühren.
Mehl, 100 g Speisestärke und Backpulver siebend mit 2 EL Wasser unterrühren.
Einen Backrahmen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Teig darin verteilen.
Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene backen.
Heißluft: 170° C ca. 35- 40 Minuten
Gelatine in 80 g kalten Wasser 10 Minuten quellen lassen
Früchte in einem Sieb abtropfen lassen (eventuell kleiner schneiden), 1/4 L Saft mit 50 g Zucker kochen,
mit 25 g Speisestärke abbinden.
Batida de Coco dazu rühren,kurz aufkochen lassen Früchte zurühren und zum abkühlen zur Seite stellen.
Den abgekühlten Teigboden 1x waagerecht durchschneiden.
Belag:
Sahne mit 50 g Zucker steif schlagen,
Gelatine im heißem Wasserbad auflösen und in die saure Sahne rühren,
geschlagene Sahne unterheben.
Diese Masse auf die Früchte verteilen, Tortendeckel umgekehrt
(so bekommt man eine gerade Fläche) auflegen dabei leicht aufdrücken,
2-3 Std. kalt stellen.
Marzipan zwischen 2 Klarsichtfolie ausrollen, Kuchendeckel mit Himbeer-Konfitüre bestreichen,
Marzipan auf legen. Ränder sauber abschneiden.
Schokoladen-Kuvertüre um Wasserbad schmelzen, mit einem Spritzbeutel mit kleiner Tülle
Kästchen und Zahlen auf den Marzipan spritzen. Aus roter Zuckerschrift die Kreuze herstellen,
Raffaello beschriften.
150 g Sahne mit 1 Pck. Sahnesteif und 1 Pck. Vanillezucker steif schlagen
und den Rand damit bestreichen, mit geraspelter Schokolade bestreuen, sehr lecker!!