Mensch ärgere dich nicht Torte
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Zutaten:
Für den Teig: 250 g Butter oder Margarine, 250 g Zucker, 4 Eier ( Gew.-Kl. M ) 250 g Mehl, 100 g Speisestärke,
20 g Kakaopulver, 1 gestr. Tl Backpulver,
für die Füllung: 3 Blatt weiße Gelatine, 400 g süße Sahne, Himbeergelee, 3 El Himbeersirup=ca.50 g
300 g frische oder gefrorene Himbeeren,
Belag: 400 g Rohmarzipan,
weiße Schokodragees, 1 Päckchen m&m, Gummibären in 4 Farben,
Krokant kaufen oder selbst herstellen-siehe hier:
Tortenboden herstellen:
250 g Butter oder Margarine, 250g Zucker mit 4 Eier cremig schlagen,
250 g Mehl, 100 g Speisestärke, 1 TL Backpulver, 20 g Kakao sieben, und nach und nach unterrühren.
Den Teig in einer Kuchenform 30 x 30 verteilen.
Im vorgeheizten Backofen, unterste Schiene backen.
Heißluft: 170°C ca. 30 Minuten
Füllung:
3 Blatt Gelatine im kalten Wasser einweichen,
anschließend ausdrücken, mit 2 Schnapsgläschen Wasser auflösen ( nicht kochen) 3 El Himbeersirup zu rühren.
400 g Sahne steif schlagen, die lauwarme Gelatine unterheben.
Den abgekühlten Tortenboden 1x durch schneiden, auf den unteren Boden Himbeersahne streichen,
und 300 g Himbeeren darauf verteilen. Deckel auf legen und mit erwärmtem Himbeergelee bestreichen,
mindestens 2 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.
In der Zwischenzeit:
Marzipan zwischen 2 Klarsichtfolien mit einer Teigrolle auf Größe 30 x 30 ausrollen und auf die Torte legen
nun garniert man die Torte wie das Spiel, siehe Bild.
Krokant an den Tortenrand platzieren.
Braune oder blaue Gummibären kann man mit Lebensmittelfarbe einfärben,
indem man die Farbe erwärmt, Gummibärchen auf einen Zahnstocher steckt
und kurz in die Farbe taucht, zum trocknen in ein Schnapsgläschen stellen.