Schwarzbier-Cupcakes

{loadnavigation}schwarzbier pupcakeZutaten:
Für den Teig: 40 g geschmolzene Kuvertüre (Vollmilch),
100 g weiche Butter, 100 g Zucker, 2 Eier (Gew.Kl.-M)
1 Prise Salz, 1 gestrichener TL abgeriebene Zitronenschale, 60 g Schwarzbier
130 g Mehl, 1 leicht gehäufter TL Backpulver.
Cupcake oder Muffinsförmchen, evtl.mit Papierförmchen auslegen.
Topping: 60 g Butter, 70 g gesiebten Puderzucker, 110 g Frischkäse, 20 g Schwarzbier.

Zubereitung
Zartbitterkuvertüre raspeln und schmelzen.
Butter und Zucker schaumig schlagen. Eier zufügen und so lange rühren bis eine gebundene Masse entstanden ist
Zitronenschale, Schokolade und Bier dazugeben,
Mehl mit Backpulver über den Teig sieben und kurz miteinander verrühren.
Förmchen einfetten mit Semmelbrösel bestäuben, oder, mit Papierförmchen auslegen,
Teig einfüllen, und
im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene backen.
Heißluft: 170° C 20 - 30 Minuten, je nach Backofen und Größe der Förmchen Holzstäbchentest

Küchlein aus dem Ofen nehmen, in der Backform ca.10 Minuten ruhen lassen, anschließend
auf ein Kuchengitter auskühlen lassen.

Für das Topping:
Weiche Butter mit gesiebten Puderzucker schaumig schlagen,
anschließend den Frischkäse unterschlagen, zuletzt das Bier unterrühren.
Mit einem Spritzbeutel, mit Sterntülle auf die Küchlein spritzen und mit Schokoraspeln garnieren

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