Schokoladen-Muffins-Cupcakes

zum Vergrößern der Fotos, auf das gewünschte Bild klicken

Angaben/Zutaten von der doppelten Menge von diesem Rezept!!
Zutaten

Für den Teig: 120 g Butter oder Margarine, 30 g brauner Zucker, 70 g weißen Zucker, 1 Ei,
200 g Mehl, 1 gehäufter TL Backpulver, 20 g Backkakao, 150 ml Milch.
Für das Topping: 220 g Frischkäse, 60 g Butter, Zimmertemperatur, 100 g Puderzucker.
Zum Garnieren: Schokoladenraspeln
24. Mini-Muffinsförmchen-(Cupcakes) oder 12 er Muffinsförmchen
Teig Zubereitung:
Butter mit Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen, Ei zugeben und zu einer gebundenen Masse verrühren.
Mehl, Backpulver und Kakao über die Masse sieben und mit der Milch zu einem glatten Teig verrühren.
Muffinsförmchen einfetten, je 2/3 der Förmchen mit Teig füllen und,
im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten backen backen.
Heißluft / Umluft: 170° C ca. 15-18 Minuten (Stäbchenprobe)
12er Muffinsförmchen ca. 25 Minuten backen
Das Gebäck einige Minuten in den Förmchen ruhen lassen, anschließend
auf einem Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen.
Topping:
Weiche Butter oder Margarine und Frischkäse in einer Schüssel cremig rühren,
Puderzucker sieben und nach und nach unterrühren.
Diese Masse in einen Spritzbeutel mit mittlere Tülle füllen und auf jedes Cupcakes einen Tuff spritzen,
mit einigen Schokoladenraspeln bestreuen.

Drucken

{loadnavigation}