Karotten Cupcakes / Muffins

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Karotten Cup Cakes

Ergibt ca. 30 Stück

Zutaten: 2 Eier, (Gew.-Kl.-M) 70 g brauner Zucker
50g Mehl, 1 leicht gehäufter TL Backpulver, 120 g fein geraspelte Karotten
1Msp. Zimt,1 Msp. Nelkenpulver, 120 g gemahlene Mandeln.
24ziger Mini-Muffinbackbleche, Mini-Papierförmchen

Zubereitung:
Eier und Zucker hell-cremig schlagen.
Mehl mit Backpulver Zimt und Nelkenpulver über die Masse sieben und
mit den gem. Mandeln kurz unterrühren.
Anschließend die geraspelte Karotten unterheben.

In jede Mini-Muffinbackblech ein Papierförmchen hinein legen,
und mit einem gut gehäuftem Teelöffel Teig füllen.
(gehen nicht viel auf)

Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene,
Heißluft/Umluft: 170°C  ca. 18-20 Minuten, je nach Backofen backen.  

Topping herstellen:
150g  Frischkäse mit 50 g weicher Butter verrühren,
50 g Puderzucker sieben und mit 1 EL Orangensaft dazu geben.

Alles zusammen zu einer festen Masse schlagen.
In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, und
auf jedes Cupcakes einen Tuff spritzen,
 anschließend garniert man sie mit kleinen Karotten/ Rübchen.

 

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