Kinderriegel-Cupcakes
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Zutaten/Angaben für 24 Cupcakes oder 12 Muffins
Foto-Anleitung:
Für den Teig: 50 g weiche Butter oder Margarine, 70 g Zucker, 1 Ei,
90 g Mehl, 1 gestrichener TL Natron, 1 EL=10 g Backkakao, 50 g Milch,
Für die Füllung: 5 Kinderriegel
Mini-Muffinblech, Papierförmchen.
Für dasTopping: 6 Kinderriegel – 200 g Sahne, 20 g Butter, Sahnesteif.
Für die Garnitur: 5 Kinderriegel
Einen Tag vorher das Topping herstellen:
6 Kinderriegel in Stücke brechen.
Sahne in einem Kochtopf erhitzen (nicht Kochen), vom Herd nehmen,
Kinderriegel und Butter hinein geben und zu einer geschmeidigen Masse verrühren, über Nacht kalt stellen.
Zubereitung Cupcakes-Teig:
Butter mit Zucker und den Eiern schaumig rühren.
Mehl, Backpulver, Backkakao und Natron über die Masse sieben,
und abwechselnd mit der Milch kurz unterrühren.
In jede Mini-Muffinblech ein Papierförmchen geben, und mit 1 leicht gehäuftem TL Teig füllen.
Kinderriegel in Stücke schneiden und jeweils ein Stück in den Teig drücken.
Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene backen.
Heißluft/Umluft: 170°C ca. 18 Minuten
anschließend gut abkühlen lassen.
Topping:
Die gut gekühlte Kinderriegel-Sahne mit Sahnesteif steif schlagen.
In einen Spritzbeutel mit einer Sterntülle auf die Cupcakes spritzen, und mit Kinderriegel garnieren.
Bis zum Servieren kalt stellen. Lecker!