Muffins / Cupcakes mit Schokostückchen
Teig ergibt 17 Muffins / Cupcakes
Für den Teig: 80 g Butter oder Margarine, 1 Pck. Vanillinzucker, 120 g Zucker, 1 Priese Salz, 1 Ei,
100 g Buttermilch, 1 gestrichener TL abgeriebene Zitronenschale,
150 g Mehl , 15 g Maismehl, 1 TL Backpulver,
50 g geraspelte Vollmilchschokolade
Muffinsformen und Papierförmchen.
Zubereitung:
Weiche Butter oder Margarine mit dem Zucker und Vanillinzucker Salz und dem Ei cremig rühren.
Zitronenschale zufügen.
Mehl mit Maismehl, Backpulver über die Masse sieben und mit der Buttermilch verrühren.
Zuletzt die geraspelte Schokolade unterrühren.
Jedes Förmchen zu 2/3 mit Teig füllen und im,
vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene backen.
Heißluft / Umluft: 165° C ca. 25 Minuten (Stäbchenprobe)
Sofort nach dem Backen die Muffins auf einem Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen.
TIPP:
Evtl. Jedes Muffins mit einem Klecks Ganache verzieren.