Nuss-Nougat-Cupcakes

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Angaben/Zutaten für ca 38 Mini-Muffins (Cupcakes)

Für den Teig: 100 g weiche Butter oder Margarine, 100 g Zucker, 2 Eier (Gr. M)
100 g Nuss-Nougat-Creme (z.B.Nutella), 120 g Mehl, 1 gestrichener TL Backpulver,
1 leicht gehäufter EL = 8-10 g Kakaopulver (Backkakao)
Für das Topping: 30 g weiche Butter, 50 g Nuss-Nougat-Creme, 70 g Frischkäse, (z.B Philadelphia),
100 g gesiebter Puderzucker,

24. Mini-Muffinsförmchen-(Cupcakes) oder 12 er Muffinsförmchen, evtl. Papierförmchen

Teig:
Butter mit Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen, Eier und Nuss-Nougat-Creme, zu geben und
zu einer gebundenen Masse verrühren.
Mehl mit Backpulver und Kakao über die Masse sieben und kurz zu einem glatten Teig verrühren.
Muffinsförmchen einfetten, mit Semmelmehl bestreuen, 1 leicht gehäufter TL, je 2/3
der Förmchen mit Teig füllen und,

im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten backen backen.
Heißluft / Umluft: 170° C ca. 15-17 Minuten je nach Backofen (Stäbchenprobe)
12er Muffinsförmchen ca. 25 Minuten backen

Das Gebäck einige Minuten in den Förmchen ruhen lassen, anschließend
auf einem Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen.

Topping:
Weiche Butter mit Nuss-Nougat-Creme und Frischkäse cremig schlagen, gesiebter Puderzucker nach und nach zufügen.
Diese Creme in einem Spritzbeutel mit mittlere Tülle füllen und auf jedes Cupcakes einen Tuff spritzen.
Beliebig garnieren.

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