Schoko-Mandel Muffins

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Zutaten:
Für den Teig: 150 g weiche Butter oder Margarine, 150 g Zucker,

1 Pck. Vanille-Zucker, 3 Tr. Rum-Aroma,
1 Prise Salz, 3 Eier (Gew.-KL.-M),
180 g Mehl,1 gestr. EL Kakao (Backkakao), 1 leicht gehäufter TL. Backpulver,
50 g Vollmilchschokolade, 100 g gemahlene Mandeln.
Guss: 100 g Kuvertüre
Muffinsblech,Silikon oder Papierförmchen.

Rührteig:
Butter oder Margarine mit Zucker und Vanillezucker mit einem elektrischem Handrührgerät schaumig schlagen.
Rum-Aroma, Salz und Eier zufügen, weiter schlagen bis eine gebundene Masse entsteht.
Mehl mit Backkakao und Backpulver über die Masse sieben und kurz unterrühren.
Zuletzt die geriebene Schokolade und Mandeln unterziehen.

Muffin-Backblech mit Fett und Paniermehl (Semmelbrösel) bestreuen oder
in Papier oder Silikonförmchen in ein Muffin-Backblech setzen, ¾ Teig hinein füllen.

Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene backen.
Heißluft: 170°C ca. 25-30 Minuten, je nach Backofen (Stäbchenprobe)

Sofort nach dem Backen aus den Förmchen nehmen und etwas abkühlen lassen.
 
In der Zwischenzeit,
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, die noch gut warmen Muffins damit einstreichen
und mit Schokoladenstreusel garnieren.

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