Schoko-Cupcakes- laktosefrei
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Zutaten:
Für den Cupcakes-Teig: 70 g Kokosfett (z.B.Palmin), 150 g brauner Zucker, 1 TL Vanillezucker,
1 Prise Salz, 1/2 FL. Vanille-Aroma,
150 g Mehl, 1 TL Backpulver,1 leicht gehäufter EL = 30 g Kakao, 1/4 TL Natron,
150 g Sojamilch, 140 g Soja-Joghurt.
Für die Ganache: 90 g Soja-Sahne, 110 g Vollmilch-Kuvertüre, 20 g weiche Butter oder Margarine
24 ziger Mini-Muffinsförmchen.
Vorbereitung für die Ganache
einen Tag vorher zubereiten.
Kuvertüre klein schneiden.
Soja-Sahne in einem Kochtopf erhitzen (nicht kochen) vom Herd nehmen
Kuvertüre mit der Butter hinein geben und zu einer geschmeidigen Masse verrühren,
über Nacht kalt stellen.
Zubereitung für die Cupcakes-Teig:
Kokosfett schmelzen, braunen Zucker, Vanillezucker , Prise Salz und Vanille-Aroma zufügen und alles
miteinander cremig schlagen.
Mehl, Backpulver, Kakao und Natron in einer Schüssel sieben, mit der Sojamilch und dem Soja-Joghurt abwechselnd
mit der Kokosfett-Zuckermischung unterrühren.
Diese Masse in kleine Miniförmchen, die mit Fett und Paniermehl betreut sind,
oder kleine Papierbackförmchen in die Mulden legen, jedes Förmchen zu 2/3 mit Teig füllen.
Im vorgeheizten Backofen, 2.Schiene von unten Backen
Heißluft: 170° C 15-18 Minuten, je nach Backofen (Stäbchentest)
Nach dem Backen die Cupcakes vorsichtig aus den Förmchen nehmen und abkühlen lassen.
Ganache aufschlagen in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die abgekühlten Cupcakes spritzen,
beliebig garnieren.