Erdbeertörtchen

{loadnavigation}

Zutaten:
Für die Vorbereitung:
500 g Erdbeeren, 50 g Zucker.
Für den Teig: 125 g Butter, 150 g Zucker, 2 Eier (Gew.- KL.- M)
175 g Mehl, 1 gestrichener TL Natron, 1 gestrichener TL Backpulver, Prise Salz
Für das Frosting: 50 g Frischkäse, 200 g Puderzucker,50 g Butter.
Muffinsförmchen


zuerst ca. 350 g Erdbeeren pürieren und mit 50 g Zucker ca. 5 Minuten köcheln,
vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Teig:
125 g Margarine mit 150 g Zucker und 2 Eier alles zus. cremig schlagen,
Mehl, Backpulver, Salz und Natron, mischen, sieben,- nach und nach zugeben,
zum Schluss 100 g abgekühlter Erdbeerpüree unterrühren.
Muffinsförmchen einfetten mit Paniermehl bestreuen,
etwas die Hälfte des Teiges = ca. 30-35 g in die Förmchen füllen und,

im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten backen.
Heißluft: 160° C ca. 20-25 Minuten

Frosting: Füllung herstellen
Frischkäse mit Puderzucker und 50 g Butter cremig rühren,
3-4 EL Erdbeerpüree dazu rühren.
Abgekühlte Muffins mit dieser Creme bestreichen
mit Erdbeeren garnieren, siehe Bild

Tipp bei Glaskuchen:
(die 220 g Inhalt fassen)
bekommt man bei diesem Teig bei einem Teig-Inhalt von a`50 g 12 Gläser.

Backofen nicht vorheizen 165° C 30 Minuten backen.
Anschließend vorsichtig aus dem Backofen nehmen.

Vor dem Servieren Tuffs mit Frosting auf die Törtchen geben und beliebig garnieren

Drucken

{loadnavigation}