Mayo-Muffins
Zutaten:
Für den Teig: 115 g Wasser, 15 g Kakaopulver, 80 g Mayonaise
½ El = ca.20 g Schmand oder saure Sahne, 100 g Zucker,
70 g Mehl, 30 g Speisestärke, ½ Tl Natron, ½ Tl Backpulver.
Zubereitung:
Wasser mit Kakaopulver zus. aufkochen und abkühlen lassen,
Mayonaise mit Schmand oder saure Sahne und Zucker verrühren.
Mehl, Speisestärke, Natron und Backpulver sieben und dazu rühren
Muffinsförmchen mit Fett und Paniermehl bestreuen, die Förmchen halb mit dem Teig füllen
(ca. 30 bis 35 g)
im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten backen.
Heißluft: 165° C ca. 20 -25 Minuten
Aus den Förmchen nehmen und abkühlen lassen und beliebig garnieren, oder
füllen mit,
Frosting:
50 g Frischkäse mit 200 g Puderzucker und 50 g Butter cremig rühren,
je nach Geschmack, 3-4 EL Marmelade oder Baileys, Amaretto, Batida De Coco
oder andere Geschmacksrichtungen dazu rühren,
oder einfach nur Vanillemark dazu rühren.
Abgekühlte Muffins mit dem Frosting bestreichen oder füllen.
Garnieren, siehe Bild!!