Schokoladen-Muffins
Zutaten:
140 g Butter oder Margarine, 140 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 3 Eier (Gew.-Kl.-M)
200 g Mehl, 1 Pck. Backpulver, 1 TL Kakaopulver, 130 g Milch, 80 g grob gehackte Walnüsse
Muffinsförmchen.
Zubereitung:
Butter oder Margarine mit Zucker und Vanillezucker zusammen cremig schlagen
Eier nach und nach unterrühren.
Mehl mit Backpulver und Kakaopulver über die Masse sieben und mit der Milch verrühren,
zuletzt die grob gehackte Walnüsse unterziehen.
Muffinförmchen mit Fett und Paniermehl (Semmelbrösel) bestreuen und
1 gehäufter EL der Förmchen mit dem Teig füllen.
Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene backen.
Heißluft/Umluft: 165° C ca. 25 - 28 Minuten (Stäbchentest)
Nach dem Backen sofort aus den Förmchen nehmen und auf einen Kuchenrost abkühlen lassen,
anschließend mit diesem Frosting füllen.