Spiegelglasur - Mirror-Glaze

{loadnavigation}

fertig Spiegelglasur
Foto-Anleitung:

Kuchen muß 1 Tag eingefroren sein!!

Vorbereitung: 4 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Zubereitung: 50 g Wasser mit 90 g Zucker und 90 g heller Sirup (z.B. Grafschafter)
unter ständigen Rühren zum Kochen bringen ca. 2-3 Minuten, bis sich alles aufgelöst hat (muss klar sein),
dann vom Herd nehmen,und mit 60 g gesüßter Kondensmilch (z.B. Milchmädchen) und
90 g weiße klein gehackte Kuvertüre verrühren,bis sich alles aufgelöst hat.

Nun die Gelatine ausdrücken und in der Masse auflösen.
Mit Lebensmittelfarbe (am besten eignet sich Pastenfarbe) verrühren
und handwarm (35 Grad) abkühlen lassen.
Zwischendurch umrühren, damit sich keine Haut bildet.

Die Törtchen auf ein Sieb stellen, darunter ein Behälter stellen,
damit man die Glanzglasur auffangen kann, nun kann man die Törtchen 2- 3 mal übergießen,
damit die Törtchen eine schöne Farbe bekommen.
nach paar Minuten kann man die Törtchen dekorieren.
Bis zum Verzehr kalt stellen.
TIPP:
Vertragen keine Blütenpste und kein Fondant!

Drucken

{loadnavigation}