Rice-Krispies Modelliermasse
{loadnavigation}
zum Vergrößern der Fotos, auf das gewünschte Bild klicken
Diese Masse wird oft für große Figuren benutzt,
da sie vom Gewicht her sehr leicht sind und auch noch sehr lecker schmecken.
Zutaten:
100 g Marshmallows, 20 g Butter, 1 EL kaltes Wasser,
ca. 80 g Rice Krispies oder Smacks. Palmin-soft für die Hände.
Zubereitung:
Marshmallows mit Wasser und Butter in eine Schüssel in die Mikrowelle stellen,
jeweils 1 Minute bei 600 Watt,
falls die Marshmallows noch nicht geschmolzen sind kann man sie nochmal für 1 Minuten erwärmen,
(Vorsicht sind sehr heiß)
Sobald sie geschmolzen sind, gut umrühren, dann die Krispies unterrühren.
Nach einigen Minuten sind sie nur noch gut warm.
Die mit Hände mit Palmin-soft gut einreiben, nun kann es los gehen mit modellieren.
Marshmallows mit Wasser und Butter erhitzen. |
Krispies zufügen | und gut miteinander verrühren |
Hände mit Palminsoft gut einreiben |
und modellieren, wie hier den Zauberhut |
TIPP:
Falls die Modellierungen nicht so schön glatt sind wie man es gerne möchte, kann man sie mit
Blütenpaste oder Fondant glätten oder mit Schmirgelpapier geht es auch.
Erwärmt man die Masse,kann man sie weiter umformen.
Anschließend die Figuren mit Ganache einstreichen und mit Fondant einkleiden.