Gelatine-Fondant Foto-Anleitung

zum Vergrößern, auf das gewünschte Bild klicken

zurück zum Rezept:

Gelatine mit 60 g kaltem Wasser einweichen und 10 Min. quellen lassen
350 g Puderzucker in eine Schüssel sieben,
Honig erwärmen, Gelatine, Glycerin, Zitronensaft dazu geben, so lange rühren bis die Gelatine vollkommen aufgelöst ist und zu dem Puderzucker geben

 

erst auf kleiner Stufe rühren,

nach und nach ca. 350 g - 400 g Puderzucker zufügen, bis eine geschmeidige Masse entstanden ist

Anschließend restlichem Puderzucker auf einer Arbeitsfläche verteilen,
den Fondant mit den Händen weiter kneten er nicht mehr klebt.
Hände dabei immer mit etwas Kokosfett einfetten


Der Fondant sollte sich anfühlen wie einem geschmeidigen Hefeteig.


fest in Frischhaltefolie einwickeln

und in einen Gefrierbeutel Luftdicht verpacken
24 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.

Drucken

{loadnavigation}