Geleeplätzchen
Verfasst von Helga. Veröffentlicht in Foto-Anleitungen
zum Vergrößern, auf das gewünschte Bild klicken
zurück zum Rezept:
Fett mit 70 g Zucker, Vanillezucker und dem Ei zusammen cremig schlagen
|
Mehl über die Masse sieben und mit den gemahlenen Mandeln unterrühren
|
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche c1. 1/2 cm dick ausrollen,
|
Herzen oder Sterne ausstechen,
|
|
|
|
|
die Hälfte der Plätzchen zusätzlich in der Mitte mit einem kleineren Motiv ausstechen. |
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und backen
|
Die Plätzchen ohne Loch mit erwärmter Gelee bestreichen, mit einem gelochtem Plätzchen bedecken
|
die Löcher zusätzlich mit etwas Gelee füllen und mit Puderzucker bestäuben.
|
|
|
|
|
Drucken