Hefeboden
Verfasst von Helga. Veröffentlicht in Foto-Anleitungen
zum Vergrößern, auf das gewünschte Bild klicken
500 g Mehl, 2 Pck.Trockenhefe, 100 g Zucker und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben,
|
250 g Milch mit 50 g Butter u. 50 g Öl erwärmen (schmelzen) |
das handwarme Milchgemisch mit 1 Ei in das Mehlgemisch unterkneten und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten (nach ca. 5 Minuten)
|
|
|
|
mit einem Küchentuch zudecken, an einen warmen Ort stellen bis er sich verdoppelt hat |
Teig auf einer bemehlten Unterlage mit Mehl bestäuben,noch etwas kneten, bis der Teig nicht mehr klebt, anschließend ausrollen |
in eine Springform, Tarteform oder für ein Backblech legen und Belegen |
|
|
|
Drucken