Biskuit für Dobostorte - Foto-Anleitung

{loadnavigation}

zum Vergrößern, auf das gewünschte Bild klicken
zurück zum Rezept:


Aus Backpapier mit einem Springformboden Schablonen herstellen.

8 Eier trennen, Eiweiße mit 1 Prise Salz anschlagen, 200 g Puderzucker zufügen u. Messerschnittfest weiter schlagen, Eigelbe unterziehen,

Mehlgemisch Puddingpulver und Backpulver über die Masse sieben und unterheben

Springformboden von 26 cm Ø einfetten, mit Backpapier auslegen,
3 gehäufte EL Teig = ca. 80 g darauf verteilen.

Springformboden mit Backpapier auslegen

3 gehäufte EL Teig = ca. 80 g darauf verteilen.Im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten backen Heißluft/Umluft: 200° C 3-5 Minuten

Backpapier von den noch warmen Böden abziehen, mit Zucker bestreuen

die mit Zucker bestreute Seite auf ein frisches Backpapier legen zur Seite stellen

Für eine Dobostorte braucht man 8 Biskuitböden, habe 11 Böden raus bekommen bei einem Springformboden von 26 cm Ø --- also kann man für jeden Biskuitboden 100 g Teig nehmen!!



Drucken

{loadnavigation}