Hefeteilchen

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Zutaten:
500 g Mehl, 2 Pck. Trockenhefe, 100 g Zucker, 1 Prise Salz,
250 g Milch, 50 g Butter, 50 g Sonnenblumenöl, 1 Ei


Zubereitung:
Mehl, Trockenhefe, Zucker und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben,
Milch mit Butter erwärmen (schmelzen) Sonnenblumenöl zurühren,
das handwarme Milchgemisch mit Ei(er) in das Mehlgemisch unterkneten
bis der Teig blasen wirft (nach ca. 5 Min)
die Schüssel mit einem Küchentuch zudecken,
an einen warmen Ort stellen bis er sich verdoppelt hat
Teig auf einer bemehlten Unterlage mit Mehl bestäuben und noch etwas kneten , anschließend

Bei Schnecken: zu einem Rechteck ausrollen,
mit Zucker/ Zimt bestreuen oder einen Pudding herstellen und den Teig damit bestreichen,
anschließend von der breiten Seite her zusammenrollen,
ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden,
diese auf ein mit Fett und Paniermehl bestreutes Backblech legen
(Abstand ca. 2cm)

Im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten goldbraum backen.
Heißluft: 170° C ca. 20 - 25 Minuten

Zuckerguss:
100 g Puderzucker mit 2 EL heißer Milch verrühren, er soll aussehen wie ein dicker Brei
je nach Geschmack kann man abwandeln mit:
1 TL Zitrone 1 gestr. TL Kakao oder mit heißem Kaffee verrühren.
Teilchen damit einpinseln, auf einem Kuchenrost abkühlen und trocknen lassen

 

 

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