Hasenköpfe
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Foto-Anleitung:
Zutaten:
Für Hefeteig: 500 g Mehl, 1 Pck. Trockenhefe, 1 gute Prise Salz, 50 g Zucker,
250 g warme Milch, 50 g Öl, 50 g Butter.
Zum Bestreichen: 1 Eigelb, 1 EL Kondensmilch.
2 Backbleche, etwas Schokoladen-Kuvertüre zum bemalen
Zubereitung:
400 g Mehl mit 1 Pck. Trockenhefe vermischen.
Öl und Butter erwärmen (schmelzen) mit 250 g Milch auffüllen.
Dieses handwarme Gemisch in das Mehl-Gemisch zurühren, so lange schlagen bis der Teig blasen wirft.
Mit einen Küchentuch die Schüssel mit der Hefe zudecken, an einen warmen Ort stellen,
(oder wenn es schneller gehen soll, in den Backofen stellen bei 45°-50° c je nach Backofen)
bis der Teig sich verdoppelt hat.
Rest Mehl auf eine Arbeitsplatte verteilen und den Teig mit den Händen weiter kneten,
bis er nicht mehr klebt, dann ausrollen und zu Hasenköpfe verarbeiten.
1 Eigelb mit 1 EL Kondensmilch vermischen, die Köpfchen damit bestreichen und,
im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten backen.
Heißluft / Umluft: 180 ° C ca. 15 – 20 Minuten
Gebäck erkalten lassen, Kuvertüre schmelzen,
Schokolade in einen kleinen Spritzbeutel mit einer kleinen Tülle füllen
und Gesichter auf die ,,Köpfe“ malen, siehe Foto oben.
TIPP:
Zum Füllen kann man Marzipan oder Nougat oder auch Trüffelmasse nehmen,
der ungefüllt schmecken die Hasenköpfe auch sehr lecker.