Schokoladenküsse
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Eiweißverwendung
Angaben-/ Zutaten: für 2 Backbleche für ca. 60 Stück
116 g = ca. 4 Eiweiße, 200 g Puderzucker gesiebt, 250 g gemahlene Haselnüsse,
Oblaten 5 cm Ø oder Waffeln
Guss: 200 g Schokoladen-Kuvertüre
Backblech, Backpapier
Zubereitung:
kaltes Eiweiß sehr steif schlagen (Messerschnittfest) Puderzucker zufügen,
dabei aber weiter schlagen, gemahlene Haselnüsse unterheben.
Die Masse mit Hilfe von 2 Teelöffel kleine Häufchen
oder in einen Spritzbeutel mit großer Tülle auf Oblaten oder Waffeln setzen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech (Abstand ca. 1 cm) legen.
Im vorgeheizten Backofen backen.
Heißluft: 150° C ca. 15 - 17 Minuten, je nach Backofen.
E Herd 160 ° C
Gas: 1-2 nicht vorgeheizt
Abgekühltes Gebäck mit Schokoladen-Kuvertüre überziehen
und auf Backpapier trocknen lassen.
TIPP:
Kaltes Eiweiß lässt sich besser steif schlagen!!