Schokoladenküsse

{loadnavigation}

Eiweißverwendung

Angaben-/ Zutaten: für 2 Backbleche für ca. 60 Stück

116 g = ca. 4 Eiweiße, 200 g Puderzucker gesiebt, 250 g gemahlene Haselnüsse,
Oblaten 5 cm Ø oder Waffeln
Guss: 200 g Schokoladen-Kuvertüre
Backblech, Backpapier

Zubereitung:
kaltes Eiweiß sehr steif schlagen (Messerschnittfest) Puderzucker zufügen,
dabei aber weiter schlagen, gemahlene Haselnüsse unterheben.

Die Masse mit Hilfe von 2 Teelöffel kleine Häufchen
oder in einen Spritzbeutel mit großer Tülle auf Oblaten oder Waffeln setzen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech (Abstand ca. 1 cm) legen.

Im vorgeheizten Backofen backen.
Heißluft: 150° C ca. 15 - 17 Minuten, je nach Backofen.
E Herd 160 ° C
Gas: 1-2 nicht vorgeheizt

Abgekühltes Gebäck mit Schokoladen-Kuvertüre überziehen
und auf Backpapier trocknen lassen.

TIPP:
Kaltes Eiweiß lässt sich besser steif schlagen!!

Drucken

{loadnavigation}