Schweineöhrchen

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Angaben / Zutaten  für 1 Backblech
Foto-Anleitung:

150 g TK- Blätterteig = (2 Platten)
40 g Zucker, 1 gestrichener TL Zimt,
für den Guss: 50 g gesiebter Puderzucker, 1 gestr. TL Kakao, 1 EL heiße Milch


Zubereitung:
Blätterteigscheiben auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche legen
und auftauen lassen, dünn mit Wasser einpinseln, anschließend aufeinander schichten
die Platten zu einem Rechteck ca. 25 x 15 cm ca. 2-3 mm dick ausrollen
Zucker mit Zimt zus. vermischen.
Blätterteig mit Wasser befeuchten und die Zuckermischung darauf verteilen.

Den Teig von beiden Längsseiten zur Mitte aufrollen,dadurch entstehen zwei Rollen,
diese etwas anfeuchten damit die Rollen zuammen. halten.
Rollen dünn mit Wasser bestreichen und mit der restlichen Zuckermischung bestreuen.


Im Kühlschrank ca. 1 Std. ruhen lassen,

Die Blätterteigrolle in dünne Scheiben schneiden (ca. 1/2 cm)
und auf eine mit Backpapier belegtes Backblech legen Abstand ca. 2 cm
im vorgeheizten Backofen goldgelb backen
Heißluft / Umluft: 180° C ca. 12 - 15 Minuten

Guss:
Puderzucker, Kakao und heiße Milch zus. verrühren
und die Schweineöhrchen damit bestreichen, siehe Bild!!

TIPP:
Sollten die Öhrchen größer hergestellt werden,
muss man auch die Backzeit etwas verlängern .

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