Vögelchen aus Hefeteig

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Angaben / Zutaten für Hefeteig a’ 50 g, ergibt ca. 15-16 Vögelchen.
Foto-Anleitung

500 g Mehl, 1 Pck. Trockenhefe, 1 gute Prise Salz, 60 g Zucker,
250 g warme Milch, 50 g Öl, 50 g Butter
1 Backblech, Puderzucker für Zuckerglasur

Zubereitung: Hefeteig
400 g Mehl mit 1 Pck. Trockenhefe und Zucker vermischen.
Milch mit Öl und Butter erwärmen und in das Mehl-Gemisch zurühren,
so lange schlagen bis der Teig blasen wirft.
Rest Mehl auf eine Arbeitsplatte verteilen und den Teig mit den Händen weiter kneten,
bis der Teig nicht mehr klebt

in eine bemehlte Schüssel legen und zugedeckt an einen warmen Ort stellen,
bis er sich verdoppelt hat.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kneten und Vögelchen formen

Im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten goldbraun backen.
Heißluft / Umluft: 180 ° C ca. 15 Minuten

Sofort nach dem Backen eine Zuckerglasur zubereiten:
1/8 Tasse heißes Wasser und ca. 4-5 gehäufte EL Puderzucker verrühren,
Vögelchen damit bepinseln und trocknen lassen.

 

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