Waffeln 2. - Sahnewaffeln

{loadnavigation}

Angaben / Zutaten für ca. 10 Waffeln

120 g Butter oder Margarine, 150 g Zucker, 6 Eier (Gew.-KL.-M),
3 tropfen Orangen-Backaroma, 150 g Mehl, 50 g Speisestärke, 250 g süße Sahne


Zubereitung:
Eier trennen
120 g Butter oder Margarine mit 100 g Zucker und 6 Eigelbe hell cremig schlagen.
Mehl, Speisestärke, Sahne und Backaroma abwechselnd unterrühren.
Eiweiße mit 50 g Zucker steif schlagen und unter die Masse ziehen.

Heißes Waffeleisen mit Fett einpinseln und den Teig in die Mitte geben
die Waffeln hellbraun werden lassen und mit Puderzucker betäuben.



Nach Belieben mit Schlagsahne, Früchten oder Kompott servieren.

TIPP:

Weiche Waffen steckt man in den Toaster, so werden sie wieder schön knusprig!!




Drucken

{loadnavigation}