Waffeln 3. - Buttermilchwaffeln

{loadnavigation}

Angaben / Zutaten für ca. 14 Waffeln

120 g Butter, 50 g Zucker, 20 g Vanillezucker, 1 Prise Salz, 4 Eier (Gew.-Kl.-M)
250 g Mehl, 1 leicht gehäufter TL Backpulver, 200 g Buttermilch.
Waffeleisen, Öl

Zubereitung:
Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz zusammen cremig schlagen,
Eier, Mehl, Backpulver und Buttermilch dazu geben und mit einem elektrischen Rührgerät ca. 2 Minuten kräftig unterschlagen.

Waffeleisen vorheizen,
mit Öl einpinseln und jeweils einen kleinen Schöpflöffel Teig in das heiße Waffeleisen geben.

Waffeln goldbraun backen, mit Puderzucker bestäuben,

TIPP:
Waffeln schmecken am besten frisch, weiche Waffeln kurz in einen Toaster geben dann sind sie wieder knusprig.

Drucken

{loadnavigation}